Владельцам заведений

Аптека Крюгера, памятник архитектуры, начало ХХ в.

развернуть карту свернуть карту
Аптека Крюгера памятник архитектуры

Здание бывшей аптеки Крюгера, находится в историческом центре Барнаула по адресу ул. Пушкина, 64 и является памятником истории и архитектуры города. Это деревянное двухэтажное здание, построенное в начале 20 века. 

В апреле 1912 г. Э.Ф. Крюгер обратился в Барнаульскую городскую управу с просьбой разрешить  ему построить двухэтажный дом по ул. Пушкина, где разместилась аптека. По изначальной планировке здания на первом этаже находился торговый павильон и лаборатория, а на втором – жилые помещения, где проживал сам владелец здания. Вековая сохранность памятника деревянной архитектуры в резко континентальном климате Алтая обусловлена технологиями строительства того времени, что делает здание и его орнаментальный декор ценным памятником.

С 1929 года здесь находился городской радиоузел, именно отсюда велось вещание из Москвы. С октября 1953 г. – отдел радиоинформации управления культуры Алтайского крайисполкома.

В дальнейшем городской отдел коммунального хозяйства сдал помещения первого этажа под почтовое отделение, второго  различным частным организациям. 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Барнаул, ул. Пушкина 64

Смотреть на карте